Главная » 2013 » Февраль » 15 » ГЛОТОК СВОБОДЫ. ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ BLACK VELVET
01:40
ГЛОТОК СВОБОДЫ. ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ BLACK VELVET
 
В ноябре 2012-ого года завершилось мировое турне Evanescence. Это был 3-й тур американской группы, до которого вышли такие альбомы как: 'The Open Door' и 'Fallen'. Группа исколесила множество стран, от Коста-Рики до Ливана, от Мексики до Парагвая. Во время тура Evanescence исполнили как старые хиты, так и новые песни. Вокалистка группы Эми Ли вложила душу в эти песни, сделав их звучание волшебным. Evanescence больше, чем просто группа - она постоянно развивается и удивляет нас.
 
Отец Эми был ди-джеем и музыкантом. Когда певица была еще совсем юной, он всячески помогал ей реализовать себя в творчестве. «Он всегда меня поддерживал и поддерживает»,- рассказывает Эми Ли журналу Black Velvet. «Самое забавное…»,- смеется она,- « что побывав на нашем первом выступлении, он потом постоянно говорил, чтобы я улыбалась. А мы тогда вели себя слишком уж важно и все потому, что хотели доказать, что мы серьезная группа с глубокими песнями. Сегодня вы видите, что на сцене я всегда улыбаюсь, но я помню слова моего отца: «Выступление было великолепным, но хотелось бы, чтобы ты чаще улыбалась». А я ему: «Пап, ты не понимаешь, нашей группе это не идет». Он всегда давал мне дельный совет. Еще в детстве он познакомил меня со звукозаписывающими студиями и радиостанциями, так что этим меня не напугаешь, это круто».
 
В наши дни большинство групп стараются, как можно быстрее выпустить новую музыку – особенно, когда доходы от продажи СD дисков невелики. Поэтому, желая заработать больше, они как можно скорее возвращаются в студию, чтобы записать что-нибудь новое. Возможно, это происходит из-за того, что, сегодня, благодаря, интернету можно получить все и сразу, и внимание поклонников быстро переключается от одной группы на другую. Все больше и больше групп борются за своего слушателя, поэтому не удивительно, что они стремятся выпускать свои творения, как можно чаще.  Evanescence не торопятся. Разница между альбомами «The Open Door» и одноименным «Evanescence» составляет 5 лет (группа ушла на отдых на какое-то время). Эми считает, что с выпуском альбома спешить не стоит. «Ничего путного не выйдет, если принуждать себя». У нас есть наши поклонники, очень много тиражей наших альбомов распродано и, по началу, после выхода «Fallen» у меня появилась возможность отойти в сторону и посвятить себя созданию второго альбома, который я очень любила. Музыканты проводят  много времени за работой над их первым альбомом, а после на них давят, торопят с выпуском следующего. А давление исходит как раз от тех, о ком заботишься больше всего, от поклонников. Хорошо, что наши фанаты умирают от любопытства, какой будет наш следующий альбом, но мне сложно сказать, потому что я не знаю, что будет дальше. И я думаю это неплохо. Это нормально. Мы погрузились в работу над третьим альбомом, побывали в туре больше года, а теперь пришло время вздохнуть свободно мне и ребятам, перед тем как определиться, что делать дальше».
 
После долгого тура в поддержку «The Open Door», Эми поняла, что ей нужно отдохнуть от сцены. Она вышла замуж и хотела провести время со своим мужем, подальше от света софитов. В итоге, пока певица наслаждалась замужеством, она осознала, что была рождена для сцены и скучает по ней. Песня «Lost in Paradise» повествует о ее переживаниях в то время. Она поет: «And all I feel is this cruel wanting, we've been falling for all this time and now I'm lost in paradise» («И я мучаюсь от гнетущего давления. Мы погибаем, а теперь я потеряна в раю»). Эми поясняет, почему давление такое гнетущее: «Это борьба. Люди не видят, что стоит за записью каждого альбома. А между тем, работа над ним, отнимает у нас много сил.  Мы постоянно спорим с лейблом о своих правах, о каждой нестандартной песне, в которую вложили душу, о получении обычного разрешения на запись. Хотите - верьте, хотите - нет, но за сценой существует закулисная борьба за место под софитами, за сумасшедшее внимание и общественное давление, но не за свободу. Я не вольна делать все, что душе угодно. Так что для меня эта песня о борьбе. Я люблю ее и горжусь ею»
 
Третий альбом стал совместным продуктом всей группы, чего раньше никогда не было.
 
«Из-за изменений в группе и из-за того, что произошло за последние несколько лет, писать песни со всеми невозможно. Нужно иметь особую духовную связь (по крайне мере, у нас она есть), чтобы создать что-то великолепное», - говорит Эми. «И мало быть просто хорошим музыкантом. Песни из двух предыдущих альбомов были написаны мной и еще кем-то: «Fallen» - мной и Беном, «The Open Door» - мной и Терри. А потом мы столько времени провели вместе с Уиллом, Троем и Тимом во время тура и после него, и у нас было столько творческих бесед, что я была готова сделать что-то новенькое и говорила: «Давайте попробуем. Давайте создадим альбом вместе и посмотрим, что из этого выйдет». Я знала, что заставляю себя делать то, к чему не привыкла, потому что написание песен – это нечто сокровенное, раньше я писала одна, но нашему продюсеру Нику Раскулинец удалось убедить меня. Во время записи альбома, мы сидели в кругу с инструментами и играли. Это была особая форма общения: кто-то останавливался, прислушивался к игре других, предлагал что-то свое. За пару месяцев мы написали несколько наших любимых песен. Это был хороших опыт - мы, подталкивали друг друга к тому, чтобы совершенствоваться в профессиональном плане.
 
Каждая песня в альбоме «Evanescence» была обречена на успех. «My Heart is Broken» - особенная, навеянная Эми Ли не личным оптом, а чужим. В песне повествуется о торговле людьми. Певица поведала нам, что эта проблема заняла все ее мысли. И ей ничего не оставалось, как написать об этом. «Я думала о том, чтобы создать организацию в Нью-Йорке по спасению жертв из рабства. Провела множество переговоров. В тот момент я осознала, что просто не могу оставаться равнодушной к этой проблеме». Сострадание Эми к жизням чужих людей, превратило песню в самую личную в альбоме.
 
Эми Ли рассказала нам, как узнала о нью-йоркской компании Restore, занимающейся спасением людей из рабства. «Я познакомилась с потрясающей женщиной, Фэйт Хакел, мы подружились. И ничто так не вдохновляло меня, как ее работа. Она сама основала эту организацию, и начала кампанию по спасению. В последствии организация превратилась в самую популярную в Нью-Йорке.  Сначала появился один спасительный дом…, сейчас их очень много. Теперь людям есть, где искать помощь, когда они сбегают из борделей и стоят перед выбором: « Хорошо, что теперь? Куда идти?». Я нахожу все это очень вдохновляющим. Ведь вдохновение можно найти во всем, полагаю».
 
Эми познакомилась с женщиной, которая жила в одном из спасительных домов. Певица поясняет нам, что с такими людьми очень тяжело разговаривать. Подобное чувство возникает у нее при встрече с поклонниками. «Каждый день мы встречаем фанатов, страдающих от чего-то. И что классное в нашей музыке, так это…, я полагаю.…считаю.…знаю…, то, что люди используют наши песни, как лекарство, когда им плохо. То же самое делаю и я. Я на своем месте. Я приношу пользу. И я через многое прошла в жизни и уверенна, что еще через многое предстоит. Жизнь не так проста. Написание песен – моя отдушина. Я просто выплескиваю свои эмоции, делюсь ими со всеми, превращаю болезненное в прекрасное. Со временем я открыла для себя, что наши песни – обезболивающее средство для людей по всему миру, которые переживают не самые лучшие времена. А, благодаря музыке, они чувствуют себя понятыми и в безопасности, потому что знают – они не одиноки. Каждый день мы встречаем людей, которым приходится нелегко на данном этапе их жизни, будь то развод, паралич, утрата, и это печально, но в то же время прекрасно. Я горжусь тем, что занимаю определенное место в мире искусства, которое выше, чем слава. Это и заставляет меня двигаться дальше. Честно говоря, теперь, проведя полтора года в турне и, дав кучу интервью, мне уже тошно слышать о себе. Я устала от себя. Но, осознание того, какая у нас связь с поклонниками и что наша музыка дает людям, побуждает меня идти вперед».
 
Также певицу вдохновило цунами в Японии. Потрясенная новостью, Эми написала «Never Go Back». Песня о людях, борющихся со стихией. Недавно в США прошел ураган Сэнди. Дом певицы оказался в районе, пострадавшем от урагана. Тем временем группа была в турне. Эми рассказывает нам: «Я осознала, что ничто мне не подвластно. Это очень тяжело. Мы тогда были далеко и все, что нам оставалось, так это следить за новостями, молиться и надеяться, что наши семьи  и дома не пострадают. И все обошлось. Эта событие определенно послужило нам уроком: «Здесь в Коста-Рике  мы ничего не можем поделать и, если наши дома будут разрушены, нам лишь останется глубоко вдохнуть и принять это».
 
В конце октября Эми выложила в Twitter фотографии с концерта группы Garbage и прокомментировала: «Она так меня вдохновляет. Уважаю ее. Моя героиня!». Эми фанатеет от Ширли Мэнсон и  Garbage. Она вспоминает: «Я увлеклась этой группой кода мне было лет 15/16/17, а может и меньше. Garbage тогда были на пике популярности. Помню, что песня «Stupid Girl» была моей самой любимой. И я ассоциировала себя с ней, потому что в школе чувствовала себя не такой, как все. Со мной никто не дружил, поэтому песня была мне очень близка, я думала тогда: «Да, я чувствую то же самое, о чем ты поешь». Это круто, но теперь еще круче видеть, как она по-прежнему отжигает на сцене, все такая же красивая, и здорово было встретиться с ней - узнать, что в жизни она тоже классная и прагматичная. Я смотрела ее выступление из-за кулис, подпевала и сходила с ума от счастья и  от мыслей, что: « Она стоит со мной на одной сцене!» Во мне проснулась 15 летняя девчонка, я была вне себя от эмоций. А еще Ширли со сцены сказала, что-то очень милое про меня. Это просто невероятно. Очень здорово».
 
Эми Ли вдохновляют и другие талантливые музыканты – с двумя из которых ей удалось встретиться – это Бьорк и Дэнни Элфман. Эти случайные встречи были так же приятны. «Знакомство со своими кумирами, на песнях которых я выросла, нереально осчастливило меня. А видеть и знать, что за кулисами они такие же добрые и ведут себя, как профессионалы, для меня еще важнее. Я всегда к этому стремилась – быть отзывчивой к людям в обычной жизни».
 
Единственный вдохновляющий человек, с которым Эми не познакомилась, был Майкл Джексон. Мы спросили у Эми, что она думает о нем, как о личности и о трудностях, с которыми он столкнулся.  Она отвечает: « У меня столько мыслей по этому поводу, но лично я его не знала. Думаю, что самое сложное действительно узнать каким он был на самом деле. У него была необычная популярность и мне кажется это и свело его с ума, что очень печально, потому что мы ОЧЕНЬ многому научились у него. Паршиво, что он переживал такие трудности. Он гений. Настоящий гений. Майкл сотворил музыку, которую будут слушать до скончания веков».
 
В тот день, когда в новостях сообщили о смерти Майкла Джексона, Эми гуляла по Нью-Йорку. «Я услышала, что люди говорят о Майкле, и подумала, что что-то стряслось. Я зашла в ближайший магазин электроники, «Best Buy» кажется, и подошла к телевизору, все люди были будто прикованы к экрану и смотрели новости. Сестра, звонила мне, чтобы поделится печальной новостью, потому что нам обеим нравился Майкл. Помню, когда подвозила сестер в школу, мы во все горло пели его песню «The Girl is Mine». Тот день определенно был очень грустным».
 
Когда талантливая певица/композитор/музыкант не выступает, она рисует. Весь дом Эми  увешан ее работами. «Обожаю рисование. Не могу дождаться того момента, когда вернусь домой и нарисую парочку картин. Мне это нравится, потому, что я могу спокойно работать – никто не давит на меня. Обожаю параллельно с рисованием заниматься чем-то еще. Например, писать музыку. Мне хочется постоянно что-то делать, творить. Если  не получается рисовать или писать, я готовлю. У меня много незаконченных рисунков. Они отнимают много времени, но это неплохо, потому что я рисую для себя и могу закончить их, когда пожелаю. Если мне захочется, я могу показать свои рисунки когда-нибудь, но мне это не нужно, и никому они не надо, и тут я вольна делать, что хочется».
 
Эми показывает нам с телефона фотографии своих незаконченных рисунков и поясняет: «Они причудливые детские и мультяшные. Отличаются от моей музыки. Это моя другая сторона». На картине изображено множество осьминогов в воде. «Над ней я работаю уже, чёрт побери, 5 лет. Скоро уже закончу. Картина  огромная. Работа над каждым из этих малышей (указывает на осьминога) занимает полчаса, может минут 45, а здесь их… не знаю.. штук 300», смеется  певица. «Я рисую парочку осьминогов, а потом: «Все. Хватит. Рука устала». И начинаю заниматься чем-то другим. Думаю, в общей сложности работа над картиной заняла 40 часов».
 
Эми невероятно талантливая женщина. Мы бы хотели иметь хотя бы половину ее таланта (ну или 10-ую часть). Она утверждает, что искусство в целом, а также художественные элементы в музыке должны прогрессировать со временем.
 
«Люди не могут жить без музыки, и никогда не смогут. Музыка вечна, она никуда не денется, поэтому я не боюсь, что искусство умрет и чего-то подобного. Однако самая большая проблема на сегодня это то, что музыкальный мир слишком коммерциализирован. Благодаря интернету у нас есть доступ к любой информации, каждый может загрузить свою музыку и продемонстрировать всем свой талант. И, думаю, это прекрасно, особенно для начинающих групп. Но самое сложное – это заработать на своем таланте, чтобы покрыть все расходы. Люди, которые считают, что музыка должна быть бесплатной, в чем то правы – да, должна, но они не понимают, что нужны деньги на то, что бы ее написать. Пока не придумали способ, как платить за музыку, мы не можем себе позволить писать ее за бесплатно, но думаю все разрешиться само собой. Думаю, все будет зависеть от продвижения бренда – просто небольшой лейбл на инструментах или, например, есть чудесный сайт Pandora, всегда пользуюсь им, когда ищу песни. И они иногда платят за то, что ты слушаешь музыку на их сайте и, думаю, за любым подобным интернет-радио будущее. Определенно, радио не будет существовать вечно. И музыкальные клипы больше  не такие, как раньше. Все теперь можно найти в интернете. Несомненно, будущее музыкальной индустрии будет ярче и интереснее, но как все точно сложиться неизвестно. Подобные изменения, к сожалению, напрямую касаются музыки, но я стараюсь не думать об этом».
 
В песне «What You Want» Эми Ли поет: «Your world's closing in on you now» («Твой мир замыкается на тебе»). В мире Эми было все: счастье, грусть, плохое и хорошее.
 
«Никогда не знаешь, что тебя ждет, я открыта новому, потому что уже столько всего изменилось в моей жизни, а мне только 30. Перемены всегда к лучшему. Хотя иногда грустно, что-то менять. Эта неделя для нас выдалась очень тяжелой – завтра наше последнее выступление, и что будет потом нам неизвестно, словно в конце предложения нет точки. И мне это нравится, в этом столько свободы, будущее нас интригует, но и в то же время пугает. Что я вынесла за время тура? Много чего. Даже сложно сформулировать. Это было невероятное приключение, и я горжусь нашей проделанной работой и тем, что мы повлияли на стольких людей. Еще я так благодарна за встречи во время тура с интересными личностями. Думаю, я постоянно буду себе напоминать о том, что все, что со мной произошло – это слишком уж хорошо, а все, что предстоит, будет еще лучше. Я очень взволнована будущим, потому что перед нами раскрываются бесконечные возможности».
 
Источник: http://evanescence-rus.ru/
Просмотров: 414 | Добавил: Silent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это не офийиальный российский сайт. Мы не имеет контакт с менеджером группы и с самими участниками!