Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Девочки Зажигают
17:03
Девочки Зажигают
 
Здорово, когда рок-звезды становятся друзьями.  От этой новости хочется аж прослезиться. Эми Ли из Evanescence и Лизи Хеил из Halestorm бросают вызов патриархальному миру рока, совместно организуя свои концерты. Мы к ним пришли без приглашения …
 
«Вы же знаете, что и словечка вставить не сможете», - предупреждает до начала интервью Лизи Хеил. Вот-вот к нам присоединится Эми Ли из Evanescence, с которой Лизи связывает крепкая дружба и совместный тур по Америке этим летом.  «Кстати», - добавляет Лизи – «вы очень смелые ребята, раз пытаетесь застать нас обеих»…
 
И она права. Может они совершенно и несхожи – готическая сирена и рок банши (прим. пер.: «банши» - фольклорный персонаж: привидение-плакальщица, чьи завывания под окнами дома предвещают обитателю этого дома смерть), но как только приезжает Эми, они обе начинают пищать и обниматься: «Лизи!», - кричит Эми. «Я скучала по тебе!».
 
Они пускаются в воспоминания, обсуждают последние две недели, расспрашивают друг друга, что у них нового. Они как будто игнорируют тот факт, что это интервью.
 
«Ой, простите!», - говорит нам Эми. «Мы забыли, что вы здесь!»
 
Но потом они снова начинают болтать друг с дружкой. Их беседа течет легко и непринужденно и, кажется, что их связывают очень крепкие узы дружбы, которые они выковали в этом мужском мире рока. Однако возникает сложная задача – это остановить девушек и попытаться задать хоть один вопрос.
 
«Как вам удается так хорошо ладить?»
 
Эми: У меня много друзей из других групп, но среди них нет ни одной женщины. Поэтому это нечто особенное - иметь подругу, с которой можно поделиться впечатлениями. Быть рок-цыпочкой, означает – сталкиваться с различными эмоциональными потрясениями, а у нас с Лиззи хорошая связь, мы можем делиться друг с другом своими переживаниями. Очень  необычно, насколько они у нас схожи.
 
Лизи: Когда в тур отправляется еще одна девушка – это настоящее облегчение. В первой же беседе с Эми мы обсудили все девичьи темы: парней, обувь, прически и прочие вещи, о которых не можем говорить с парнями. Классно, когда есть возможность поговорить с кем-то, кто  полностью разделяет твои интересы, лучше, чем поддакивать: «Ага, ага, а где пиво?»
 
«А удалось вам что-то почерпнуть из вашей дружбы?»
 
Лизи: Я так восхищаюсь Эми. В молодости ей удалось пройти через многое. Она попала в мир суперзвезд и  идет с высокоподнятой головой. Эми королева рок н ролла. Она – мое вдохновение. Глядя на ее выступления во время тура, я думала: «Боже! Я тоже хочу быть такой как она!»
 
Эми: Да ладно тебе! Честно говоря, за долгое время  в дороге, я была выбита из колеи, и из-за этого мне было немного грустно. Но потом мы выступили с Halestorm и круто «отожгли». У нас был самый клевый герл бэнд! Лизи неподражаема в своем деле. Ее хрипловатый классический рокерский голос может вытягивать такие ноты! Никогда до этого не слышала, чтобы девушки могли так петь. Я смотрела на нее, и думала: «Вот черт!».
 
«Удивляются ли люди вашей дружбе?»
 
Лизи: Это всех удивляет. Когда у нас брали интервью, обычно спрашивали: «Какого это, когда в туре еще одна девушка – вы соперничаете между собой? » «Нет!».
 
Эми: Это все, что хотят знать люди. Они хотят знать, ненавидим ли мы друг друга. Хотят, что бы между нами была  какая-то жестокость. В СМИ столько говорят о соперничающих и борющихся между собой женщинах. Поэтому я очень признательна, что у меня есть такая подруга, как Лизи. Если нет подруги, кажется, что не хватает чего-то очень важного.
 
Лизи: О, по-любому не хватало бы караоке вечеров с песнями Дженет Джексон!
 
«Важно ли для людей видеть на сцене успешную женщину?»
 
Эми: Мы обе так считаем. Но и не думаю, что это чья-то вина – так сложилось, что музыкальная индустрия – это мир мужчин. И девушки, как никто другой, должны прилагать неимоверные усилия, чтобы пробиться. Мы вынуждены доказывать, что мы те, кто мы есть, а не какие-нибудь подделки.
 
Лизи: Именно так. Но и есть девушки, которые служат лишь, как украшение группы – у нас в Halestorm мы называем такие группы «слюнявый рок». И я счастлива, что мы с Эми по-настоящему поем, играем на инструментах. Мы гордимся тем, что мы действительно творим. Гордимся, тем, что мы женщины и не притворяемся «пацанками», только чтобы гармонично  вписаться в эту индустрию. Очень важно доказать юным девушкам, что ты можешь быть собой.
 
«О чем вы говорите пока находитесь в дороге?»
 
Эми: Немного о серьезных вещах, немного о мелочах. У нас была парочка серьезных тем. Мы обсуждали, что нужно бороться за себя, что жизнь в группе отличается от той, какую ее видят все. И что есть закулисная борьба и мелкие интрижки. Что нужно проходить через многое, через что не приходилось бы, если бы были мужчинами. Короче, здорово слышать, что у нас с Лизи одинаковое мнение на этот счет. Конечно же, мы говорим и на легкие темы – просто сплетничаем и смеемся до упаду. Первую часть тура мы не могли удержаться от постоянных: «О, Боже мой!».
 
Лизи: Было много разговоров а-ля «О, Боже мой!» и «Лучшие подруги на веки!». Басист из моей группы, Джош Смит,  как-то сказал: «Когда ты говоришь с Эми ты совсем другая!», а я ему: «Заткнись! Это девичьи разговоры». Общение с Эми помогаем мне понять, что я не одна, кому приходится сталкиваться с различными проблемами. Всегда интересно знать, справилась ли я с чем-то как надо и нормально ли то, что тебя просят сделать. Поэтому клево было поговорить на эту тему и окунуться ненадолго в девчачий мир. Но не то, чтобы я не любила своих парней из группы…
 
 Эми: То же самое и у меня. Но, когда они по сороковому разу слушают «That metal show», я ухожу в самую дальнюю комнату и очередной раз слушаю Дженет Джексон.
 
Эми и Лизи могли бы говорить всю ночь, и возможно проговорили бы, если бы не их напряженный график и работники студии звукозаписи, которые вежливо напомнили им об этом. И даже тогда, собираясь идти каждая в свою сторону, Эми и Лизи продолжали болтать, обещая друг дружке вскоре созвониться.
 
«Я буду скучать по тебе», - говорит, наконец, Эми.
 
«И я», - отвечает Лизи.
 
Затем они расходятся, чтобы позже, среди членов своих групп, предстать перед зрителями в свете софитов
 
Источник: evanescence-rus.ru
Просмотров: 541 | Добавил: Silent | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это не офийиальный российский сайт. Мы не имеет контакт с менеджером группы и с самими участниками!